产品应用

 
       冶金企业在冶炼生产过程中会产生大量的副产品“ 煤气”,煤气(有毒、易燃易爆)也是冶金企业可以再利用能源,煤气再利用过程中涉及净化、输送、储存、加压和使用等环节。为了使这些环节的煤气设备和设施正常运转,操作和检修人员都可能会接触到煤气,此时避免人员过量吸入中毒以及避免发生爆炸事故尤为重要。
 
       冶金行业除了煤气危害以外还有甲烷、硫化氢、氨气、二氧化碳、二硫化碳等有害气体也不容忽视。
 
       保护人员生命安全和企业财产安全,可靠有效的预警监测系统非常重要,我们能够提供整套的气体检测和呼吸保护方案。
 
便携式气体检测仪
 
固定式气体检测仪
 
气体检测控制器
 
数据整合上传工作站
 
呼吸器
 
防毒面具

 

 
       在开采石油过程中油层内部都会含有天然气(CH4)和硫化氢(H2S),在天然气开采过程中,天然气中也混合有硫化氢气体,防止天然气和硫化氢气体泄露成为油气开采安全生产的重中之重,一但这种隐患未被及时处理,很可能下一步就是毒气大面积扩散和爆炸。
 
       针对天然气中含有硫化氢这一特点,常规的催化燃烧原理可燃气探头易发生中毒失效的问题,在此我们建议用户使用红外原理可燃气探头,此原理不受硫化氢气体影响,检测范围从0-100%LEL,最高可达100%VOL。在打天然气井时也会用到二氧化碳(CO2)检测仪探头,CO2探头也须采用红外原理进行检测。
 
 
 
 
 
 
        随着全球工业的发展和人们生活水平的不断提高,对环境污染程度日益严重,其中与人类生活直接相关的水体环境,都不同程度地遭到了污染和破坏,为此国家不断加大对工业废水和生活污水处理设施的建设。在污水处理厂处理污水的过程中,会挥发出很多种有毒气体,在污水处理过程中添加的杀菌剂(如氯气)也存在泄露的安全风险,对人员生命安全和环境够成威胁。我们能够提供污水处理过程的各种气体监测设备,包括:CH4、H2S、CO、O2、HCL、CL2、NH3、CLO2、O3、SO2、NO2等。
 
 
 
 
 

 

       我国现在火电占比超过60%,发电量占总发电量的比例超过70%,为社会提供着充足的电力保障。火电也是国家环保政策严格要求的行业,目前所有的火电企业都要按环保要求做脱硫脱硝处理,以保护大气。脱硫工艺主要是针对石灰石中和烟气中的SO2。脱硝目前主要使用氨法中和烟气中的NO(氮氧化物)方式。
 
       低浓度氨气是有毒性气体,高浓度时又是爆炸性气体,所以监测氨气是每座电厂都很重视的安全工作。氨气探头安装在氨区和SCR区(反应区),氨区安装位置在:卸氨泵处、液氨储罐、液氨蒸发槽、氨气绥充罐等处;SCR区大多安装在氨气调节阀组处;安装的位置是有可能发生泄露的地方,最终安装位置请以设计院图纸为准。
 
       火电厂的制氢站由于存在氢气(H2),氢气是易燃易爆气体,为此根据安全管理方面的要求,须安装氢气检测探头。
 
 
 

 
       化学工业涉及的易燃易爆和有毒有害气体种类众多,对人身安全和企业财产安全构成重大威胁,如何能保证安全生产是企业的头等大事。
 
       化工行业涉及的气体有 CH4、H2S、CO、O2、HCL、CL2、NH3、CLO2、O3、SO2、NO2、NO、CS2、PH3、ASH3、COCL2等。为了保护人员生命安全和企业财产安全,使用可靠有效的预警监测系统非常重要。我们能够提供整套的气体检测和呼吸保护方案。
 
 
 
 
 
 
 
 

                                                       北京东方联优技术开发有限公司 版权所有 侵权必究